ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»

Новость

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МОЛОДЕЖНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ФОРУМА ЛУКОЙЛ-КОМИ

​Ежегодный Конкурс молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») на лучшую научно-техническую разработку выявил лучших новаторов и идеи по увеличению эффективности производственных процессов.

На открытии форума участников приветствовали генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев и председатель объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрей Еремеев. Они отметили значимость конкурса как для развития производства, так и для профессионального роста самих участников.

На рассмотрение жюри из представителей руководства ЛУКОЙЛ-Коми и его структурных подразделений были представлены 18 работ от молодых нефтяников из Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Помимо этого, вне конкурса были оценены четыре проекта от представителей филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в г. Пермь и Ухтинского государственного технического университета.

Работы конкурсантов были посвящены улучшению процессов добычи, подготовки и транспортировки нефти, повышению рациональности использования попутного нефтяного газа и другим темам. Среди главных критериев оценки работ традиционно были обозначены новизна, производственная и экономическая эффективность предлагаемых решений.

Победителем конкурса признан оператор технологических установок цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (структурное подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Коми») Вячеслав Парубочий.  Его проект «Переработка нефтеслоев путем центробежного разделения неоднородных систем» направлен на увеличение эффективности процессов подготовки нефти.

В качестве призов победитель и призеры награждены сертификатами на обучение по программам MBA и повышения квалификации в ведущих российских нефтегазовых вузах.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» активно используются идеи молодых новаторов – участников данного конкурса. Так, за последние три года на производстве в широких масштабах внедрены 10 таких разработок.

​ 

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать