ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»

Новость

ЛУКОЙЛ-КОМИ ПРОВЕЛ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ УЧЕНИЯ В ПЕЧОРСКОМ РАЙОНЕ

На Кыртаельском месторождении ЛУКОЙЛ-Коми (100% предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») прошли учения с участием работников предприятия и сотрудников профессионального аварийно-спасательного формирования.

На первом этапе учений отработали схему оповещения на всех уровнях.  В ходе второго этапа оценивались степень готовности сил и средств при ликвидации открытого газонефтеводопроявления на скважине. Для ликвидации условного инцидента привлекались четыре единицы пожарной техники, в том числе – автомобиль газоводяного тушения с турбореактивным двигателем ВК-1. Линия подачи воды была создана от водозаборной скважины, собраны три быстроразборных резервуара. В финальном и самом сложном этапе учений были проведены восстановительные работы по замене поврежденной задвижки на фонтанной арматуре скважины с высоким давлением.

В завершении комплексных учений комиссия Главного управления МЧС по Республике Коми оценила действия работников предприятия и штатных подразделений по ликвидации последствий ЧС как грамотные и сплоченные.​

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать