ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»

Новость

ЛУКОЙЛ-Коми принял участие в акции «Речная лента»

Принять участие в уборке, проходившей в рамках второго этапа ежегодной республиканской экологической акции «Речная лента", вышли сотрудники структурных подразделений администрации Усинска, общеобразовательных учреждений, градообразующих предприятий, добровольческие отряды и инициативные граждане. Лукойловцы принимают участие в экологической акции традиционно. Как отметила вице-мэр Усинска Татьяня Анисимова, отрадно, что число участников растет с каждым годом. Тем более в муниципальном образовании объединены сразу две экологические акции – «Речная лента» и «Живи, лес!». – «Речная лента», без сомнения, важная и полезная акция, которая позволяет привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, беспечного отношения к природе родного края и его ресурсам. Ну и, конечно, призывает потрудиться на общее благо – навести порядок и чистоту, позаботиться об улучшении экологической обстановки. Поэтому в подобных мероприятиях работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» принимают самое активное участие, - говорит ведущий инженер группы по охране окружающей среды предприятия Антон Бубнов.

Для уборки в городской черте определили шесть участков: берега озера (карьеры) Команюр, пляж пгт. Парма, старый карьер, слева от дороги Парма - Колва, причал пгт. Парма, гаражный массив города, берега ручья Болбанъель. Последний стал местом экологического фронта лукойловцев. Горы бутылок, пластиковой посуды, проржавевшие запчасти от машин и даже ванна – все это открылось взору нефтяников на береге ручья. В такую свалку местность превратили дачники, которые не утруждаются и вывозят сюда бытовой мусор и прочие, зачастую очень габаритные, свидетельства своей безответственности. При том, что в нескольких сотнях метрах находится городской полигон.

Чтобы вывести мусор «бело-красным» понадобились «КАМАЗ» и экскаватор-погрузчик. Без них справиться с работой было бы невозможно. В общем, нефтяники собрали не один десяток мешков с мусором.

– Уверен, что наш труд, сплотивший работников многих предприятий и учреждений Усинска, не пропадет, – прокомментировал Денис Андрузов, геолог первой категории отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». – Безусловно, хочется, чтобы усинцы берегли природу и задумывались об экологической обстановке нашего края. Ведь убрать за собой – дело несложное. Достаточно поместить оставшийся мусор в пакеты и вывезти к месту официальной свалки. Тогда станет намного чище, а главное - не будет страшно за будущее наших детей.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать