ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»

Новость

ЛУКОЙЛ-Коми ввел новый объект в Ижемском районе

«ЛУКОЙЛ» стремится создать благоприятную среду для развития производства. Совместная деятельность Общества и правительства региона позволяет воплощать в жизнь важные проекты социального значения. Силами его дочерних предприятий, таких, как ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», Компания способствует долгосрочному экономическому росту, социальной стабильности и прогрессу в районах своей деятельности.

Для достижения этих целей, предприятие постоянно модернизирует производство и старается не просто удержать добычу на полке, а приумножить, создать задел на будущее. Именно такие планы «ЛУКОЙЛ» реализует на нефтяных месторождениях в Ижемском и Усть-Цилемском районах Республики Коми. Здесь трудится коллектив самого удаленного от Ухты подразделения ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» – Комплексный цех по добыче нефти и газа №5.

В наиболее перспективном Ижемском районе в 2013 году объем добычи составил 141 тысячу тонн углеводородов, а в нынешнем специалисты предприятия прогнозируют прирост до 150 тысяч тонн. Однако прежде чем углеводородное сырье станет нефтью, оно проходит несколько этапов очистки: от попутного нефтяного газа (ПНГ) и воды. В пятом цехе с этими задачами справляются установки предварительно сброса воды.

– В этом году мы ввели в эксплуатацию новую УПСВ «Щельяюр», – рассказывает начальник КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Алексей Нелюбин. – Данный технологический комплекс обеспечивает сбор, отделение ПНГ и пластовой воды от продукции скважин Щельяюрского месторождения и сырой нефти от УПСВ «Макаръель» (смесь нефти Низевого, Южно-Низевого, Макаръельского и Верхне-Вольминского месторождений) с остаточным содержанием воды до пяти процентов.

Обводненность «черного золота» Щельяюрского месторождения достигает 90 процентов. С введением в эксплуатацию УПСВ этот показатель уменьшился до одного процента, что позволило сократить транспортные расходы предприятия.

Эффективность добычи углеводорода была достигнута с помощью простого технологического процесса: при определенных температуре и давлении газонасыщенная нефтесодержащая жидкость со скважин Щельяюрского месторождения поступает в нефтегазовый сепаратор, где происходит отделение попутного и части растворенного газа от пластовой воды. Далее эта эмульсия после предварительной дегазации поступает в вертикальный технологический резервуар, где в процессе отстоя происходит разделение жидкости на нефть и воду.

– Далее углеводород с двух УПСВ транспортируется по системе межпромысловых нефтепроводов на УПН «Северо-Аресское», – объясняет технолог КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Павел Мочалкин. – Вода используется в системе поддержания пластового давления, а ПНГ – на собственные нужды для путевых подогревателей. Таким образом, наш цех выполняет еще одну важную задачу – по полной утилизации попутного газа.

Новая УПСВ соответствует всем необходимым стандартам и требованиям: она оснащена системой телемеханики, автоматической системой управления, новой насосной и операторной, куда поступают все сигналы и необходимые данные.

– Система автоматического управления технологическим процессом обеспечивает непрерывное круглосуточное ведение технологического режима, – рассказывает мастер ДНГ КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Денис Филлипов. – При выходе из строя отдельных элементов, производить их замену можно без отключения всей системы. Контроль над работой умного компьютера осуществляет оператор с помощью мониторов, на которых отображена вся установка предварительного сброса воды: сепараторы, насосы, отстойники, резервуары.

Чтобы минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду в Ижемском районе, экологи южного ТПП применяют специальные материалы и технологии. Для организации системы нефтесбора новых скважин предусматривается использовать трубы с внутренним и наружным антикоррозийным покрытием. Для защиты сварных соединений используется внутренняя втулка Целлера, срок службы которой превышает нормативный.

Основную же работу по снижению воздействия коррозийной активности межпромысловых трубопроводов на Макарельском и Щельяюрском месторождениях выполняют как раз УПСВ – отделяют пластовую воду, негативно влияющую на металлические конструкции.

– Кроме того, для защиты нефтепроводов от УПСВ «Щельяюр» до УПН «Северо-Аресское» от коррозии в трубопровод на вход внешней откачки нефти осуществляется закачка реагента ингибитора коррозии, – рассказывает руководитель группы по охране окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Коптелов. – В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» действует система производственного контроля над соблюдением требований промышленной безопасности на объектах, регулярно проводятся профессиональная и противоаварийная подготовки персонала, разработаны стандарты и процедуры по сбору и анализу аварийности, рисков, техническому диагностированию и экспертизе технических устройств.

Такими методами на предприятии проводится работа по внедрению новых технологий в сфере экологии и промышленной безопасности. Все это делает риск воздействия на окружающую северную природу незначительным.

Следует отметить, что ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» обладает и высоким кадровым потенциалом. Здесь не скупятся на инвестиции в развитие персонала, обучение сотрудников технике безопасности, охране труда и окружающей среды. Постоянно выполняется программа подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. С помощью хорошей организации труда и современных технологий «ЛУКОЙЛ-Коми» способствует долгосрочному экономическому росту в районах своей деятельности, не забывая про экологическую составляющую своих проектов.

Справка

Территориальное производственное предприятие «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» было организовано 1 апреля 2003 года для разработки месторождений южной части Тимано-Печорской провинции.

Промышленная нефтегазоносность Ижемского района была установлена в 1988 году, когда при опробовании верхнедевонских рифовых отложений в параметрической скважине №1 Макарьельской площади был получен приток нефти.

На территории района на балансе предприятия сейчас числится пять месторождений. Щельяюрское, Макарьельское, Верхне-Вольминское и Южно-Седмесское находятся в разработке, а Демаельское – на стадии разведки. Фонд насчитывает 26 добывающих и пять нагнетательных скважин. Всего с начала эксплуатации месторождений Ижемского района добыто почти 2,5 миллиона тонн углеводородов.

В Усть-Цилемском районе первый приток ценного сырья был получен в 1985 году при опробовании параметрической скважины №1 на Низевом месторождении, которое ввели в разработку только в 2003 году. После развития деятельности ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» в регионе к предыдущему месторождению добавилось и Южно-Низевое.

На сегодняшний день эксплуатационный фонд Усть-Цилемского района насчитывает 18 добывающих и две нагнетательные скважины. С момента начала разработки здесь добыто более 1,3 миллиона тонн «черного золота».

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать