ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»
ООО «ЛУКОЙЛ-КОМИ»

Новость

НА УСИНСКОМ ГПЗ УВЕЛИЧЕН ОБЪЕМ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ

​На Усинском газоперерабатывающем заводе (УГПЗ) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») введена новая логистическая схема по транспортировке продукции от газонаполнительной станции потребителям.

УГПЗ значительно удален от железнодорожных путей. Это исключает применение классической схемы транспортировки сжиженных углеводородов путем заправки в железнодорожные цистерны. Ранее они доставлялись на станцию баллонами вместимостью 20 кг каждый, что снижало экономическую эффективность всего производства.

В рамках программы обеспечения устойчивого роста на блоке подготовки и переработки газа (БППГ) был разработан новый подход в логистике. Теперь танк-контейнеры – специальные цистерны вместимостью 11 тонн каждая – заполняются на заводской газонаполнительной станции и доставляются автотранспортом до ближайшей железнодорожной станции в Усинске.

Металлическая цистерна заключена в стальной каркас, легко перемещается с железнодорожной платформы на автотранспорт и наоборот. При этом при смене транспорта не требуется перетарка грузов. В целом новая логистическая система позволила сделать продукцию УГПЗ более привлекательной для потребителей. Увеличены объемы реализации продукции, а, следовательно, и ее производства.  

Применение танк-контейнеров позволило по итогам 2020 года увеличить на 40% объемы производства бензина газового стабильного, используемого в нефтехимической промышленности. Кратно выросли объемы производства пропан-бутана технического.      ​

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать